Математика

Вопрос/Задача:

Решите числовой ребус, в котором одинаковые буквы заменяют одинаковые цифры, а разные буквы - разные цифры. а) удар+удар=драка, б) один+один=много, в) вагон+ вагон=состав, г) деталь+деталь=изделия. указание: сумма четырехзначных чисел пятизначная, следовательно, д=1, а д+д=2, но тогда а либо 2, либо 3. так как число р+р=2р оканчивается на а, то а делится на 2, следовательно , а=2. (закончите решение). запишите решение этих числовых ребусов: а) ? 12? +? 12? =1? 2? 2 += в) += г) += это надо в столбик решать, заранее .

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

сначала n потом m а потом i

Ответ
Ответ разместил: Гость

количество ватных- 36

                                  шерстяных -32

стоимость ватных -х

                                шерстяных - 2х

        стоимось всей покупки 32000

36х+32*2х=32000

36х+64х=32000

100х=32000

х=32000/100

х=320 стоит ватное одеяло

320*2=640 стоит шерстяное одеяло

в этих главное уметь правильно записать условие(таблицу), а дальше все как по маслу удачи

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)40руб+40руб=80руб

2)80руб: 2=40(руб) - стоит пирожное

 

если не поняли, проверяем. мама подает продавцу, к примеру, 200 руб. так как пирожное стоит 40 руб, то 4 пирожных стоит 160 руб. 200руб-160руб=40руб-сдача. если бы купила 6 пирожных (40руб умножаем на 6=240руб) к 200 руб доплатила бы 40руб.

 

Ответ
Ответ разместил: Виктория58928663

а) удар + удар = драка.

вы правильно начали рассуждать. д = 1, а = д + д = 2, у > 5, далее так:

р + р = 10 + а = 12, так как 1 уже занято, то р = 6, 6 + 6 = 12, и был перенос в десятки. а + а + 1 = 2 + 2 + 1 = 5 = к. и, наконец, у + у = др = 16, значит, у = 8.

8126 + 8126 = 16252

б) один + один = много

м = 1, о > 5, н + н = о, значит, о четное. пусть о = 6, тогда н = 3.

д + д = 10 + о = 16, д = 8, о + о + 1 = 6 + 6 + 1 = 13, и + и = г, 2 + 2 = 4.

остальные цифры уже заняты, или будет перенос в сотни.

6823 + 6823 = 13646

в) вагон + вагон = состав

с = 1, в > 5, в + в (возможно + 1) = 10 + о. н + н = в (или 10 + в), в четное.

пусть в = 6, тогда н = 3 или 8, 10 + о = 6 + 6 = 12, о = 2, а = о + о + 1 = 5.

тысячи: 5 + 5 + 1 = 11, значит, был перенос из сотен и перенос в десятки тыс.

но тогда о = не 2, а 3, н = 8, а = 7, и тысячи 7 + 7 + 1 = 15, а не 11. не вышло

пусть в = 8, тогда н = 4 или 9, 10 + о = 8 + 8 (+1) = 16 (или 17), о = 6 или 7.

а = о + о (+1) = 6 + 6 (+1) = 13 или 7 + 7 (+1) = 15, а = 3 или 5.

очевидно, а = 5, тогда тысячи: а + а (+1) = 5 + 5 +1 = 11, с = 1 - получилось.

значит, о = 7, н = 9, потому что был перенос в десятки.

сотни: г + г (+1) = 10 + т, г = 6, т = 3, 6 + 6 + 1 = 13, остальные цифры заняты.

85679 + 85679 = 171358

г) деталь + деталь = изделие

точно также решается подбором, мне уже надоело расписывать.

684259 + 684259 = 1368518

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 13432201