Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Bunbonya

Вопрос/Задача:

Книга дороже тетради в 3 раза, а тетрадь дешевле книги на 12 р. сколько стоит книга?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

скорость сближения 4 + 9 = 13 км/ч.

через 1, 2, 3 часа между ними будет 52 - (13 * 1,2,3) = 39 км, 26 км, 13 км.

а встреча произойдет через 52/13 = 4 часа.

ответ: 39 км; 26 км; 13 км; 4 часа.

Ответ
Ответ разместил: Гость

общий знаменатель 20

х+3/20=7/10+1/4

20х/20+3/20=14/20+5/20        умножаем на 20 (избавляемся от знаменателя)

20х+3=14+5

20х=16

х=16/20=4/5

правильно, я подставляла х

Ответ
Ответ разместил: Гость

4 решил правильно и получил 12 морковок

2 решил  не правильно и лишился 4 морковок

12-4=8 морковок

Ответ
Ответ разместил: Софалия

допустим, тетрадь стоит х руб, тогда

3х=х+12

2х=12

х=6руб стоит тетрадь

6*3=18руб стоит книга или 6+12=18

Ответ
Ответ разместил: estvolygina

тетрадь стоит х, а книга 3х. тетрадь дешевле книги на 12р. значит,

3х-х=12

2х=12

х=6

тетрадь стоит 6р, а книга 3*6=18р.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: