Математика

Вопрос/Задача:

Пароход от самары до астрахани идет 5 суток, а от астрахани до самары 7 суток. сколько дней будет плыть по течению плот от самары до астрахани

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

41*0.23=9.43кг, можна отримати

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 420: 70=6(ч)- прошел поезд 420 км. 2) 300: 75=4(ч)- прошел поезд 300 км. 3) 6 ч.= 360 мин 4) 4 ч.= 240 мин 5) 360+240+14=614 мин ответ: за 614 мин.
Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 20-4=16(г) стало.

2) 16/2=8(г) было в каждой корзине сначало.

ответ: по 8 груш было в каждой корзине.

Ответ
Ответ разместил: sofahaos31

пусть собственная скорость парохода равна х км\сутки, скорость реки (плота) y км\сутки, тогда cкорость парохода от самары до астрахани x+y км\час(скорость по течению реки), x-y км\час скорость парохода от астрахани до самары (скорость против течения реки)

растояние=время*скорость

5(x+y)=7(x-y) (это расстояние от самары до астрахани)

5x+5y=7x-7y

5y+7y=7x-5x

12y=2x

6y=x

 

отсюда расстояние от самары до астрахани 5(x+y)=5(6y+y)=5*7y=35y

скорость плота yкм\сутки

значит плот добретеся от самары до астрахани за 35y\y=35  суток

овтет: за 35 суток

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10475153