Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Emulov

Вопрос/Задача:

Из двух пунктов растояние между которыми 40км. навстречу друг другу одновременно отправились пешеход и велосипедист. скорость велос. в 4 раза больше скорости пешехода. найдите скор. пешехода и велос. если извесно что они
встретились через 2.5ч. после своего выхода.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

9=3*3

16=4*4

25=5*5

можно сделать тока одним способом т.кк это квадраты чисел

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)  30+10=40 шкафов всего

2)40-12=28 шкафов продали за 1 день

Ответ
Ответ разместил: Гость

наши точки 1,2,3,4,5,6,7,8,9   (10 и 11 - дополнительные)

 

10   1   2   3                   соеденяем 7,5,3

4   5   6                   потом 3,6,9,11

7   8   9                   дальше 11,8,4,10   и 10,1,2,3.   получиться 4 линии.

11

Ответ
Ответ разместил: Admer

обозначим через х км/ч скорость пешехода, тогда скорость велосипедиста будет 4х км/ч. за 2,5 часа пешеход и велосипедист преодолеои расстояние в 40 км.составим уравнение:

2,5*х+2,5*4х=40

12,5х=40

      х=3,2

4х=4*3,2=12,8(км/ч)

ответ: скорость пешехода 3,2км/ч., скорость велосипедиста 12,8 км/ч.

 

Ответ
Ответ разместил: pbenitcevich23

пусь скорость пешехода х км\час, тогда велосипедиста 4х км\час, за 2.5 часа пешеход преодолел 2.5х км, велосипедист 2.5*4х=10х км. по условию составялем уравнение

2.5х+10х=40

12.5 х=40

х=40: 12.5

х=3.2

4х=4*3.2=12.8

ответ: 3.2 км\час- скорость пешехода, 12.8 км\час - скорость велосипедиста

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10501464