Математика

Вопрос/Задача:

Рабочий изготовил 10 деталей на своем станке за 52ч 30мин; станок-автомат изготовил 25 таких же деталей за 43ч 45 мин. во сколько раз автомат работал быстрее рабочего?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

галинаиольгамогутвместеналепитьвареников заоднуцелуюдветретьихчаса.наскилькыбольшевременинужно для этогогалине,чемольге,еслигалинаможетналепитьнужное количествовареников затрицелыхтри четвертыхч?

1\(3  3\4)+1\х=1\(1  2\3)

1*4\15 +1\х=1*3\5

4х\15+1-3х\5=0

4х\15-9х\15=-1

5х\15=1

х=3

3  3\4-  3=3\4

ответ на 3\4 часа

Ответ
Ответ разместил: Гость

c=2пr  c=2*3,14*7,5=47,1 cm

Ответ
Ответ разместил: Гость
6дм-1/3 всей ленты, тогда 6*3=18(дм)-длина всей ленты
Ответ
Ответ разместил: detsadraduga10

52ч30мин = 3150

10: 3150=1/315   -производительность рабочего (в мин)

43ч 45 мин = 2625

25: 2625=5/525=1/105     -производительность  станока-автомата    (в мин)

1/105: 1/315 = 3 -раза быстрей

Ответ
Ответ разместил: KiraKen

52,5/10=5,25ч на изготовление одной детали рабочим

43,75/25=1,75ч на изготовление одной детали станком

5,25/1,75=3раза станок работает быстрее

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 13544741