Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Dashafy

Вопрос/Задача:

Выразите время в часах сначала обыкновенной дробью, а затем десятичной: а) 30 мин; б) 6мин; в) 24мин; г) 15 мин; д) 10 мин; е) 20 мин; ж) 35 мин; з) 42 мин;

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

причиной смены дня и ночи являеться вращение нашей планети вокруг своей оси.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х-собрали со второго участка

3х-собрали с первого участка

3х-150-собрали с третьего участка

х+3х+3х-150=4400

7х=4400+150

7х=4550

х=4550: 7

х=650-собрали со второго участка

650*3=1950-собрали с первого   участка

1950-150=1800-собрали с третьего участка

Ответ
Ответ разместил: Гость

x-один трактор

1,2ч-второй трактор

х+1,2х=12,32(га)

2,2х=12,32

х=12,32: 2,2

х=5,6(га)-первый тракторист

1,2*5,6=6,72(га)-второй тракторист

Ответ
Ответ разместил: даниил853

30 мин = 1/2 ч = 0,5 ч

6 мин = 1/10 ч = 0,1 ч

24 мин = 2/5 ч = 0,4 ч

15 мин = 1/4 ч = 0,25 ч

10 мин = 1/6 ч (приблизительно равно 0,17 ч.)

20 мин = 1/3 ч (приблизительно равно 0,33 ч.)

35 мин = 7/12 ч (приблизительно равно ,58 ч.)

42 мин. =   7/10 ч = 0,7 ч 

Ответ
Ответ разместил: alekszhirnovp06n4r

а) 30 мин=30\60 часа=1\2 часа=0.5 часа;

б) 6мин=6\60 часа=1\10 часа=0.1 часа;

в) 24мин=24\60 часа=4\10 часа=2\5=0.4 часа;

г) 15 мин=15\60 часа=1\4 часа=0.25 часа;

д) 10 мин=10\60 часа=1\6 часа=0.1(6)часа;

е) 20 мин=20\60 часа=1\3 часа=0.(3) часа;

ж) 35 мин=35\60 часа=7\12 часа=0.58(3) часа;

з) 42 мин=42\60 часа=7\10 часа=0.7 часа ;

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: