Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, amolodyka

Вопрос/Задача:

Турист заметил, что если он будет делать 2 шага в секунду, то мост длиной 260 м он преодолеет за 4 мин 20 с. какова длина шага туриста? за какое время он преодолеет мост, если увиличить шаг на 15 см?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

50л 2 кг

75л x кг

 

50x = 2 * 75

50x = 150 /: 50

x = 3 кг

Ответ
Ответ разместил: Гость
Дп - 9 шт из 18 м ⇐! ! на 2 м больше в п - ? шт из 24 м ! ⇐! - это квадратная скобка решение 1) узнаем сколько метров идет на один детский плащ 18 / 9 = 2 м 2)узнаем сколько метров идет на один взрослый плащ 2+2=4 м 3)узнаем сколько можно пошить взрослых плащей из 24 м ткани 24 / 4 = 6шт ответ: можно пошить 6 взрослых плащей
Ответ
Ответ разместил: Гость

a> b

a*b/a=2,    b=2

a/b*1/b=6,  a/4=6,      a=24

a/b=24/2=12

Ответ
Ответ разместил: ElenaBkv

4мин20с=260с, т.е. за 1с он проходит 1м 260/260=1, ⇒ шаг туриста =1/2=50см

если увеличить шаг, то получим 50+15=65см, 2 шага = 65*2=130см=1,3м

260/1,3=200с=3,33мин=3мин20с

Ответ
Ответ разместил: viktoriaedel

1) 4 мин 20 с=4*60+20=260 с

2) 260: 260 =1 м\с - длина 2 шагов туриста

3) 1: 2=0.5 м=50 см - длина шага туриста

4) 50+15=65 см - длина нового шага туриста

5) 65*2=130 см=1.3 м - будет проходить турист за секунду

6) 260: 1.3=200 с=3 мин 20 с - за такое время турист преодолеет мост, если увеличт шаг на 15 см

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548640