Математика

Вопрос/Задача:

Букет из двух хризантем и одной лилии стоит 66 рублей., причём лилия на 9 рублей дешевле хризантемы. какова цена лили и цена хризантемы

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)12-8=4ч-время в пути2)25*4=100м-роплыл первый за 4 часа3)35*4=140км-проплыл второй за 4 часа4)100+140=240км проедут оба -до 12ч-не встретятся  5)35+25=60км/ч-общая скорость  6)250: 60=4ц 1/6 часа-встретятся  7)4ц 1/6часа=4ч.10мин.-потратят до встречи  ответ: до 12ч. не встретятся, через 4ч.10мин. произойдёт встреча

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)6*10=60 руб- получит за 6 выигрышных билетов

2)4*5=20 руб - отдаст за 4 проигравшие билета

ответ: 6   билетов выигрышных

Ответ
Ответ разместил: Гость

значит, длина неизвестных сторон прямоугольника (130-10): 2= 60  одна сторона 10,

вторая=60

площадь 10х60=600 м2

Ответ
Ответ разместил: ботан777

пусть лилия стоит х. тогда хризантема 9+х, тогда все вместе стоит х+2(9+х), что по условию равно 66р.

х+2(9+х)=66

х+18+2х=66

3х=66-18

3х=48

х=48: 3

х=16

итак, 1 лилия стоит 16руб, а хриз. 9+16=25, а лилия и хризантема 16+25=41 руб. ответ 41

Ответ
Ответ разместил: sadovskaya02

допустим, лилия стоит х руб, тогда

х+2(х+9)=66

х+2х+18=66

3х=66-18

х=48/3

х=16 руб цена лилии

16+9=25руб цена хризантемы

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: