Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Russianman2

Вопрос/Задача:

Из двух пунктов, расстояние между которыми 210 км, вышли одновременно навстречу друг другу два электропоезда. скорость одного из них на 5 км/ч больше скорости другого. найдите скорость каждого электропоезда, если они
встретились через 2 часа после своего выхода.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

12/3=4 км/ч - скорость пешехода,

12*6=72 км/ч - скорость автомобилиста

Ответ
Ответ разместил: Гость
9,4 *100 : 12,5 = 75,2 % 2) 100 - 72,5 = 24,8 % на столько процентов уменьшилась масса этого куска дерева
Ответ
Ответ разместил: Гость
1кг = 1000 г х - потребовалось шерсти на шарф (х - 100) - потребовалось шерсти на шапку (х + 400) - потребовалось шерсти на свитер , по условию имеем : х + (х - 100) + (х + 400) = 1200 х + х - 100 + х + 400 = 1200 3х = 1200 +100 -  400 3х = 900 х = 900/3 х = 300 г  - потребовалось шерсти на шарф (х - 100) = 300 - 100 = 200 г - потребовалось шерсти на шапку (х + 400) = 300 + 400 = 700 г - потребовалось шерсти на свитер 
Ответ
Ответ разместил: sofiyka4

х км/ч скорость первого поезда

(х+5) км/ч скорость второго поезда

по условию известно, что они проехали встретились через 2 часа и расстояние между пунктами 210 км. составим уравнение

2х + 2(х+5) = 210

2х + 2х + 10 = 210

4х = 200

х = 50

50 км/ч скорость первого поезда

50+5 = 55 км/ч скорость второго поезда

 

Ответ
Ответ разместил: Ddoj

2x + 2(x + 5) = 210

2х + 2х + 10 = 210

4х = 200

х = 50 км/ч скорость 1 электропоезда.

скорость 2 электропоезда: 50 + 5 = 55 км/ч.

проверка: 2 * 50 + 2 * 55 = 100 + 110 = 210.

ответ: 50 км/ч; 55 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 13545777