Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, margusqw

Вопрос/Задача:

Два робітники виготовили разом певну кількість деталей за 4 год. якби працював тільки один з них ,то він зробив би це за 6 год. яку частину роботи виконував кожний робітник за 1 год?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

83*20=1660кг

20*45=

1660-900=760кг--больше

 

 

20*83-20*45=760кг

Ответ
Ответ разместил: Гость

х-воды в чайнике  5х- воды в кувшине

х-воды в чайнике  х+8 -воды в кувшине

составим уравнение

х+5х=х+х+8

6х=2х+8

6х-2х=8

4х=8

х=8: 4

х=2

2- воды в чайнике

5х2=10 воды в кувшине

или

2- воды в чайнике

2+8=10 воды в кувшине

проверим уравнение:

2+5х2=2+2+8

2+10=4+8

12=12

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 вывод) в произведении участвовал множитель 10, значит неизвестное число делится на 10. а признак делимости на десять: число оканчиватся на 0.

2 вывод) можно сказать, что в произведении учавствовали 2 множителя десять(вместо одного), т.к. были числа 2 и 5, а их произведение тоже 10. значит итоговое число делится на 100. а значит оканивается на 00.

число принимает вид: 399*6800.

далее возможно несколько способов решения

3 вывод) в произведении участвовал множитель 9, значит, по признаку делимости на 9, сумма цифр должна делиться на 9.

тогда пусть * - х, значит: 3+9+9+х+6+8=9*k

35 + x=9*k.. т.к. х меньше 10, то х может быть равен только 1.

значит число выглядит так: 39916800

Ответ
Ответ разместил: striyskiy1

два робітника разом виконують за 1 годину 1/4 роботи. перший робітник

за 1 годину виконує 1/6 роботи. тому другий робітник за 1 годину виконує

1/4 - 1/6 = 1/12 роботи.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641