Математика

Вопрос/Задача:

Во время коллективной рыбной ловли им удалось поймать 60 пескарей и 40 окуньков. они повесили их на куканы, по 10 рыб на каждый кукан. сколько куканов с работы принесли домой удачливые рыболовы?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

раскладываем 16 на 2 слагаемых   15 и1 14 и 2 13 и 3 12 и 4 11 и 5 10 и 6 9 и 7 8 и 8 7 и 9 6 и 10   5 и11 4 и 12 3 и 13 2 и 14 1 и 15надо выбрать пару чисел разность которых 2 это 7 и 9.

Ответ
Ответ разместил: Гость

на три шарфа затрачено 0.675 кг шерсти . на один шарф нужно в 3 раза меньше

0.675/ 3 = 0,225 кг. тогда разделив  3 кг на 0.225 кн найдем сколько шарфов можно связать из 3 кг

3/0,225 = 13,333

полостью можно связать 13 шарфов

второй способ. составим пропорцию

3 шарфа    - 0.675  кг

х шарфов -    3 кг

х = (3 кг×3 шарфа)/ 0,675 кг = 13,333

Ответ
Ответ разместил: Гость
7-5=2 7+2=9 ответ 9
Ответ
Ответ разместил: arino4ka3210

(60+40)/10=10

 

Ответ
Ответ разместил: j5022778

пескари были повешены на  60 / 10 = 6 куканов, а окуни на  40 / 10 = 4, то есть рыбаки принесли домой  6 + 4 = 10 куканов.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10504570