Математика

Вопрос/Задача:

Вотваре 6 частей серы, 3 части извести и 50частей воды. ск-ко получится кг отвара, если воды взять на 8,8 кг больше, чем серы

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

59 3/4+4 1/4=64

185 1/4-64-59 3/4=61 2/4 км

Ответ
Ответ разместил: Гость
S= пи * r^2 = пи * 2^2 = 3 * 4 =12 (см2); l = 2пи * r = 2 * 3 * 2 = 12 (cм)
Ответ
Ответ разместил: Гость

1) пусть ученик купил х тетрадей в линейку. тогда тетрадей в клетку  3 * х

получаем уравнение

3 * х - х = 2 * х = 18 ,  откуда  х = 9

итак, ученик купил 9 тетрадей в линейку, 9 + 18 = 27 тетрадей в клетку, то есть всего  9 + 27 = 36 тетрадей.

 

2) пусть возраст девочки х, тогда возраст мамы 4 * х, а возраст бабушки 9 * х.

получаем уравнение

х + 4 * х + 9 * х = 14 * х = 98 .  откуда  х = 7.

итак, девочке  7 лет, маме  4 * 7 = 28 лет, а бабушке  9 * 7 = 63 года.

Ответ
Ответ разместил: nurbolatborec7

сера-6 ч.известь-3 ч.вода-50 ч. на 8,8 кг больше, чем серы1)50-6=44(ч)2)44: 8,8=5(ч)-1 кг=5 частей3)1: 5=0,2(кг)-это одна часть4)6х0,2=1,2(кг)-сера5)3х0,2=0,6(кг)-известь6)50х0,2=10(кг)-вода7)1,2+0,6+10=11,8(кг)-масса отвара

Ответ
Ответ разместил: hbkkb

если принять одну часть за х, то извести будет 3 * х, серы 6 * х, а воды 50 * х

получаем уравнение    50 * х - 6 * х = 44 * х = 8,8 , откуда  х = 8,8 / 44 = 0,2 кг.

тогда масса всего отвара составит  (50 + 6 + 3) * 0,2 = 11,8 кг.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10501464