Математика

Вопрос/Задача:

Два мастера за работу получили 117руб. первый работал 15 дней а второй 14.сколько получал в день каждый из них, если известно, что первый мастер за4 дня получил на 13руб. больше, чем второй за 3 дня?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

8 д. - г

12 д. - ? г

решение:

составим пропорцию:

8 д. - 1,2 г

12 д. - х г

(г)

ответ: на изготовление 12 деталей потребуется 1,8 грамм серебра.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть антресоль х м,тогда шкаф х+1м90смсоставим уравнение

х+х+190=280

2х=280-190

2х=90

х=90: 2

х=45 см высота антрессоли,тогда высота шкафа:

45+190=235см=2м35см

проверка:

45см+2м35см=2м80см

Ответ
Ответ разместил: Гость

5+8=13 (пл.)

ответ. 13 плюшек.

 

малыш и карлсон вместе съели 13 плюшек. малыш съел 5 плюшек. сколько плюшек съел карлсон?

13-5=8

 

малыш и карлсон вместе съели 13 плюшек. карлсон съел 8 плюшек. сколько плюшек съел малыш?

13-8=5 

Ответ
Ответ разместил: Kukitoria666

пусть второй мастер за день получал х руб, тогда первый  (3 * х + 13) / 4 руб.

получаем уравнение

15 * (3 * х + 13) / 4 + 14 * x = 117

25,25 * x + 48,75 = 117

25,25 * x = 68,25

x = 273 / 101

итак. второй мастер за день получает 273 / 101 руб, а первый 

(3 * 273 / 101 + 13) / 4 = 533 / 101 руб.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: