Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, sergo196

Вопрос/Задача:

Бассейн при одновременном включении трёх труб может наполниться за 4 часа, через одну первую трубу - за 10 часов, а через одну вторую - за 15 часов. за сколько времени может наполниться пустой бассейн через одну третью трубу?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть одна сторона треугольника х. тогда вторая 5 * х, а третья  х + 28.

получаем уравнение

х + 5 * х + х + 28 = 84

7 * х = 84 - 28 = 56

х = 56 / 7 = 8

итак, стороны треугольника 8 дм, 40 дм и 36 дм.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 день - 324км.

2 день 11/12 * 324км=297км.

3 день в 1ц 1/6 или 7/6 раз больше, чем во второй. т.е. 297*7/6=693/2= 346,5км. 

весь путь за 3 дня составил 324+297+346,5=967,5км. двигался он со скоростью 43км/ч. значит, весь путь он проехал за 967,5/43=22,5часа.

Ответ
Ответ разместил: Гость

400/8=50кг в одном мешке,

500/50=10шт таких мешков потребуется,чтобы засыпать в них 500 кг картофля

Ответ
Ответ разместил: bagzina

1) 1\10 басейна наполняется за час первой трубой

2) 1\15 басейна за час наполняется за час второй трубой

3) 1\4 басейна за час наполняется тремя трубами вместе

4) 1\4-1\10-1\15=(15-6-4)\60=5\60=1\12 басейна наполняется за час третьей трубой

5) 1: 1\12=12 часов - через столько времени может наполниться пустой бассейн через одну третью трубу

ответ: через 12 часов

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: