Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, pasha144554

Вопрос/Задача:

За пять дней собрали 162 жука начиная со второго дня каждый день собирали в два раза меньше чем за все предыдущие дни вместе взятые. сколько жуков собрали в первый день?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 12+14=26 км/мин - скорость на вторую часть пути

2) 26+12=38  км/мин - общая скорость

3) 38/2=19 км/мин - средняя скорость

только не поняла для чего тут 40 минут?

 

можно сложнее

1) 12*40=480 км

2) 12+14= 26 км/мин

3) 26*40=1040 км

4) 480+1040=1520 км

5) 1520/ (40+40) = 19 км/мин

ответ: ср. скорость - 19 км\мин

Ответ
Ответ разместил: Гость

десятки-х

единицы-у

по условию

х+у=4

у/х=3

у=3х

х+3х=4

4х=4

х=1

значит десятка-10

у=3

значит единицы-3

а число- 13

ответ: 13

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

длина всей веревки - 256 м.

длина 1 части - х м.

длина 2 части - 7х м.

на сколько 2 часть длинее первой?

1) чему равна 1-я часть?

х+7х=256

8х=256

х=32 (м.)

2) чему равна 2-я часть?

32*7=224   (м.)

3)  на сколько 2 часть длинее первой?

224-32=192 (м.)

ответ: на 192 м.

Ответ
Ответ разместил: AntohaPastuha

пусть в первый день собради х жуков, тогда на второй х\2 жуков, на третий (х+х\2)\2=3х\4 жуков, на четвертый (х+х\2+3х\4)\2=9х\8 жуков, на пятый (х+х\2+3х\4+9х\8)\2=27х\16 жуков, а за пять дней вместе

х+х\2+3х\4+9х\8+27х\16=(16+8+12+18+27)\16 х =81\16х жуков.

по условию

81\16х=162

х=162*16\81

х=32

значит в первый день собрали 32 жука

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13545567