Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, urudufufjfjf

Вопрос/Задача:

Для отправки на консервный завод яблоки уложилив 18 ящиков по 12 кг в каждый. можно ли эти яблоки уложить в ящики: 1) по 24кг. 2) по 36кг если можно, то скольких таких ящиков потребуется?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Найдём сколько на одно платье 16\4= 4 м. найдём сколько платьев из 20 м 20\4= 5 платьев. из 40 м 40\4=10 платьев.
Ответ
Ответ разместил: Гость
1) разница скорости 9-6=3 (м/с) 2) 150 : 3=50 сек
Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х - коль-во литров в первой банке, у - во второй

тогда

х+у=5 (1)

х+1=2у (2)

из первого выразим х

х=5-у

подставим в (2)

5-у+1=2у

3у=6

у=2

вернемся к х

х=5-2=3

ответ: 3 и 2 литра

Ответ
Ответ разместил: кря201

1) для начала найдем общее количество яблок в килограммах

для этого:     18*12=216 (кг) - яблок всего

2) 216: 24= 9 (столько ящиков потребуется,чтобы разложить яблоки в ящики по 24 кг)

3) 216: 36= 6 (столько ящиков надо чтобы разложить яблоки в ящики по 36кг)

ответ: 9 ящиков по 24 кг;     6 ящиков по 36 кг

Ответ
Ответ разместил: андаин1998

18 * 12 = 216. 216 делится и на 24, и на 36, поэтому отправка возможна в обоих случаях.

в первом случае понадобится  216 : 24 = 9 ящиков, а во втором -  216 : 36 = 6

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10901765