Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, samsamokruxa

Вопрос/Задача:

Поезд прошёл расстояние между двумя за 8 часов. половину пути поезд шёл со скоростью 40 км/ч, а другую половину - со скоростью 60км/ч. сколько часов шёл поезд с каждой скоростью отдельно?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

за 8 стульев заплатили 8а (руб.)

на (8a - c) руб. больше заплатили за стулья, чем за стол

ответ: 8а-с

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км\час скорость грузовике, 2х км\час скорость легковой машины. найдём скорость сближения х+2х= 3х км\час. с этой скоростью они ехали 4 часа. найдём расстояние 3х*4= 12 х км а по условию это 480 км. 12х=480   х= 480: 12=40. 40 км\час скорость грузовика, 40*2=80 км\час скрость легковой машины.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)27-4=23

2)23+27=50 метров расстояние между мальчиками.

Ответ
Ответ разместил: olgaserzhantova

поскольку скорости поезда на первой и второй половине пути относятся как 2: 3, то соответственно время, потраченное на прохождение первой и вторрой половин пути относится как 3: 2, то есть со скоростью 40 км/ч он ехал

8 * 3 / 5 = 4,8 часа или 4 часа 48 минут, а со скоростью 60 км/ч

8 * 2 / 5 = 3,2 часа или 3 часа 12 минут.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641