Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, fcrazy1

Вопрос/Задача:

Из аэропорта вылетел самолёт со скоростью 600 км/ч. через 0,5 ч вслед за ним вылетел другой самолёт со скоростью 750 км/ч. через сколько часов второй самолёт после своего вылета будет впереди на 225 км?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

Ответ
Ответ разместил: Гость
Лодка на веслах, не большая. без паруса вроде.
Ответ
Ответ разместил: Гость

1)15 км=15000м

2)260х30=7800(м)-проехал 1 велосипедист

3)15000-7800=7200(м)-проехал др.велосипедист

4)7200: 30=240(м/мин)-скорость другого велосипедиста

Ответ
Ответ разместил: irinakarimova2

скорость второго самолета больше скорости первого на 750 - 600 = 150 км/ч.

за 0,5 часа первый самолет пролетел 600 * 0,5 = 300 км.

для того. чтоб оказаться впереди его на 225 км, ему надо пролететь больше на 300 + 225 = 525 км. следовательно, на это понадобится  525/150 = 3,5 часа

Ответ
Ответ разместил: yurka1973

1) 600*0.5=300 км - пролетел первый самолет за полчаса

2) 750-600=150 км\час - разница скоростей самолетов

3) 300: 150=2 часа - за такое время второй самолет догонит первый

4) 225: 150=1.5 часа - через такое время после встречи второй окажется впереди первого на расстоянии 225 км

5) 2+1.5=3.5 часа -через столько часов второй самолёт после своего вылета будет впереди на 225 км

ответ: черз 3.5 часа

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: