Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, критой

Вопрос/Задача:

На решение и уравнения митя затратил 4/5 часа. сколько времени выполняла эту работу оля, если на решение она затратила на 5/12 часа меньше, а на решение уравнения - на 1/3 часа больше чем митя?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

путь за первый час равен s1 = 4,4 км

за второй час s2 = 4,4 + 0,6 = 5 км

за два часа      пройден путь  4,4 + 5 = 9,4 км

за третий час пройдено на 5,8 км меньше, чем всего за два часа

т.е. за третий час пройден путь

9,4 - 5,8 = 3,6 км

всего за три часа пройден путь равный сумме 4,4 + 5 + 3,6 = 13 км

Ответ
Ответ разместил: Гость
Всубботу мальчик прочитал: 2.4*7.5=18страниц, тогда в воскресенье: 18+12=30 страниц. ему осталось 240-30-18=192 страницы.
Ответ
Ответ разместил: Гость

расстояние   на земле 100 км

Ответ
Ответ разместил: 2806171

4/5 часа =48 мин

1\3 часа= 20 минут

5\12 часа= 25 мин

48+20-25=43 минуты - выполняла эту работу оля 

Ответ
Ответ разместил: Дашулька150504

оля на решение она затратила на 5/12 часа меньше, а на решение уравнения - на 1/3 часа больше чем митя. на решение и уравнения митя затратил 4/5 часа

 

значит оля затратила (4\5-5\12+1\3)*60=4\5*60-5\12*60+1\3*60=

48-25+20=43 минуты

 

1) 4\5 часа=4\5*60 мин=48 минут - потратил на все решение митя

2) 1\3 часа=1\3*60 мин= 20 минут - на столько больше времени оля потратила на решения уравнения

3) 5\12 часа= 5\12*60 мин=25 мин - на столько меньше времени оля потратила на решение

4) 25-20=5 мин - на столько быстрее справилась оля с решением и уравнения

5) 48-5=43 - столько времени выполняла эту работу оля

ответ: 43 минуты

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13545567