Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, ussam228

Вопрос/Задача:

Уколи на дне рождения было 5 друзей. первому он отрезал 1/6 часть пирога, второму 1/5 остатка, третьему 1/4 того, что осталось, четвертому 1/3 нового остатка. последний кусок коля разделил пополам с пятым другом. кому достался самый
большой кусок?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
1)250*8=2000км участник лыжного кросса шёл первые 8 мин. 2)так как 5км=5000м то имеем 5000-2000=3000моставшийся путь 3)18-8=10мин оставшееся время 4) 3000: 10=300км/ч . ответ: 300км/ч скорость с которой он прошёл оставшийся путь
Ответ
Ответ разместил: Гость
30: 1,2,3,5,6,10,15,30 105: 1,3,5,7,15,21,35,105 462: 1,2,3,6,7,11,14,21,22,33,42,66,77,154,231,462 1430: 1,2,5,10,11,13,20,22,26,50,55,65,100,110,130,143,286,715,1430
Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть белого красителя 6х тогда зеленого 7х, всего получается 13х красителей. проценте белого красителя находим так: 6х/13х = 46%
Ответ
Ответ разместил: Aleksandra00123

примем весь пирог за 1тогда

1 *  1/6=  1/6 

1/5( 1 -  1/6)=  1/6

1/4 (1 -  1/6 -  1/6)=  1/6

1/3  (1 -  1/6 -  1/6 -  1/6)=  1/6

  2/6 : 2 =  1/6

всем достался одинаковый кусок

Ответ
Ответ разместил: Angela8689

первый друг получил 1/6 пирога, второй (1 - 1/6)/5 = 1/6 пирога, третий -

(1 - 1/6 -1/6)/4 = 1/6 , четвертый - (1 - 3 * 1/6)/3 = 1/6 пирога, после чего осталось 1 - 4 * 1/6 = 1/3 пирога, поэтому и пятый и шестой также получили по  1/3 : 2 = 1/6 , следовательно, все получили поровну.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 10904233