Математика
Математика, 03.12.2019 18:38, oksana341

Вопрос/Задача:

Сколько километров дороги покрыли асфальтом за два дня, если в первый день заасфальтировали 2/15км. а во второй-на 1/30 км больше?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть для третьего сплава взяли х частей от 1-го сплава и у частей от второго сплава. рассмотрим первый сплав: 1+2=3 части металла всего значит, 1/3х первый металл в сплаве и 2/3у второго металла в сплаве. рассмотрим второй сплав: 2+3=5 частей всего, а значит 2/5у частей первого металла и 3/5 частей второго металла. значит в новом сплаве содержится: первого металла 1/3х+2/5у второго металла 2/3х+3/5у по условию отношение металлов в третьем сплаве 17: 27, а значит (1/3х+2/5у)/(2/3х+3/5у)=17/27 1/3х*27+2/5у*27=2/3х*17+3/5у*17 34/3х-27/3х=54/5у-51/5у 7/3х=3/5у х: у=9: 35 это означает, что надо взять 9 частей первого сплава и 35 частей второго сплава.
Ответ
Ответ разместил: Гость

по действиям:

1) 15/98-17/28=(30-119)/196=-89/196

2) -89/196 : 89/21=-21/196= -3/128

3) 4/40-3/20=-2/40=-1/20

4) -1/20*150/7=-15/14

5) -3/28+(-15/14)= -33/28

Ответ
Ответ разместил: Гость
Ответ 22 кг. решение: 18+2=20(кг)-масса яблок 20+2=22(кг)-масса ящика с яблоками ответ: масса ящика с яблоками 22 кг.
Ответ
Ответ разместил: ivankn
215+130=341 (км) за 2 день
Ответ
Ответ разместил: irishkaevdokimova14
1день - 2/15 км < | 2 день - ? км, но на 1/30 км больше—| решение: 1) 1/30 + (2/15×2) = 1/30 + 4/30 = 5/30 2) 5/30 + (2/15×2) = 5/30 + 4/30 = 9/30 ответ: всего заасфальтировали 9/30 км

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641