Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, дока4

Вопрос/Задача:

На пиратском корабле "черная жемчужина" имеются 3 бочонка c ромом вместимостью 6 ведер, 3 ведра и 7 ведер. в первом и третьем содержится соответственно 4 и 6 ведер рома. пиратам, пользуясь только этими тремя бочонками, необходимо
разделить ром между первым и третьим бочонками поровну, т. е. по 5 ведер. как они могут это сделать?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1600-(200+100+100)=x+x+2x

1200=4x

x=300 кг картофеля осталось в каждом 1 и 2 магазине  2х300кг=600кг осталось в третьем магазине

300+200=500кг было в 1 магазине

300+100=400кг было во втором магазине

600+100=700кг было в третьем магазине

Ответ
Ответ разместил: Гость
Т.е. на двух остановках вошло 3+3=6 человек, а вышло 7+7=14 человек, так как 14 > 6, то количество людей в трамвае уменьшилось на 14-6=8 человек
Ответ
Ответ разместил: Гость

68*6=408

408/8*1 =51

51/17 =3 часа

Ответ
Ответ разместил: Anna888Anna1

на пиратском корабле "черная жемчужина" имеются 3 бочонка c ромом вместимостью 6 ведер, 3 ведра и 7 ведер. в первом и третьем содержится соответственно 4 и 6 ведер рома. пиратам, пользуясь только этими тремя бочонками, необходимо разделить ром между первым и третьим бочонками поровну, т.е. по 5 ведер. как они могут это сделать?

 

 

6    3      7

 

 

4    0      6

 

 

4    3      3

 

6    1     3

 

2    1      7

 

2    3     5

 

5    0    5

 

 

1) из третьего во второй

 

2) из второго в первый

 

3) из первого в третьий

 

4) из третьего во второй

 

5) из второго в первый

 

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 11041185