Математика

Вопрос/Задача:

Вкниге было 128 страниц. вася за первые 5 дней прочитывал одинаковое кол-во стр.,а за шестой день дочитал последние 43 стр. сколько стр. книги вася прочитал в первый день?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

12: 100х25=3

3кг масса ящика

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 550-180=370 кг -продали за второй и третий день

2) 370: 2=185 кг-продали поровну за второй и третий

3)180+185=365 кг -продали в первый и второй день вместе

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х выпускается 15 литровых вёдер, а 20 литровых 3х. тогда можно составить уравнение:

1)15х + 20* 3х=675;

15х+60х=675;

75х=675;

х=675/75=9.(выпускаеся 15литровых вёдер)

2) 20 литровых в 3 раза больше. значит:

9*3=27.    20литровых вёдер.

ответ: 9 и 27 вёдер.

Ответ
Ответ разместил: лш8ем

хстраниц вася читал каждый день в течении пяти дней

5х = 128 - 43

5х=85

х=17

вася прочитал в первый день 17 страниц

Ответ
Ответ разместил: valeriybalybin

читал он книгу 6 дней получаеться

128-43=85 страниц он читал 5 дней

85: 5=17 страниц он читал первые 5 дней тоесть и в первый день тоже

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10978404