Математика

Вопрос/Задача:

Продолжительность дня а часов, чему равна продолжительность ночи? составьте выражение, найдите его значение при а= 8; а= 10; а=12.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

за 1 час - 56

за 2 час - 56 : 7/8

за 3 час 0,75(56 : 7/8)

 

56 : 7/8  = 64 за 2 час

0,75 * 64 = 48 за 3 час

56 + 64 + 48 = 168 за 3 часа

ответ: прошел всего 168 км

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х - одна часть.

10х+31х+2х = 86

43х = 86

х = 2

тогда, поташа надо: 10х= 20 пудов, песку: 31х=62 пуда; мела: 2х = 2 пуда.

ответ: 20 пудов поташа; 62 пуда песку; 4 пуда мела.

Ответ
Ответ разместил: Гость

40*7=280 зн

ответ: у мальчика 280 значков 

Ответ
Ответ разместил: мда28

24часа в сутки. тогда 24-а = продолжительность ночи.

теперь подставляем в выражение цифры

1) 24-8=16часов

2) 24-10=14часов

3)24-12=12часов

ответ: 16; 14; 12.

 

Ответ
Ответ разместил: fZeo0z

сутки=ночь+день

сутки=24 часа

 

продолжительность ночи=24-а часов

 

при а=8 24-а=24-8=16 часов

при а=10 24-а=24-10=14 часов

при а=12 24-а=24-12=12 часов

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: