Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Snezok111

Вопрос/Задача:

Два велосепелиста одновременно отправились в 108-километровый пробег. первый ехал со скоростью на 8 км/ч большей, чем скорость второго, и прибыл к финишу на 1 час 48 минут раньше второго. найти скорость велосипедиста, прибывшего
к финишу первым. ответ дайте в км/ч.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 180 см=1,8 м

1,8*3,14=5,652 (м) - проходит тепловоз за 1 оборот колеса

2) 5,652*500=2826 (м) - проходит тепловоз за 500 оборотов колеса

3) 2,5 мин.=150 с

2826: 150=18,84 (м/с)

ответ: тепловоз идёт со скоростью 18,84 м/с.

Ответ
Ответ разместил: Гость
201,2002,20003,200004,2000005,20000006 объясняю: с каждой новой закономерностью прибавляется один ноль и последняя цифра больше предыдущей цифры на один
Ответ
Ответ разместил: Гость

1 способ:

1) 132-12=120 (км) проехал мотоциклист за 3 часа

2) 120: 3=40 (км/час)

ответ: мотоциклист ехал со скоростью 40 км/час.

2 способ:

пусть мотоциклист ехал со скоростью х, тогда:

3х+12=132

3х=132-12

3х=120

х=120: 3

х=40

ответ: мотоциклист ехал со скоростью 40 км/час.

Ответ
Ответ разместил: nicky234

пусть скорость велосипедиста прибывшего к финишу первым х км\ч, тогда скорость второго х-8 км\час. время езды первого 108\х час, второго 108\(х-8). по условию

108\(х-8)-108\х=1+48\60=108\60

1\(х-8)-1\х=1\60

60*(х-(х-8))=х(х-8)

60*8=х(х-8)

480=х^2-8x

x^2-8x-480=0

d=64+1920=1984

x1=(8-корень(1984))\2< 0 - не подходит

х2=(8+корень(1984))\2=приблизительно 26.3 км\час

ответ: 26.3 км\час

условие точное? ?

 

пусть скорость велосипедиста прибывшего к финишу первым х км\ч, тогда скорость второго х-3 км\час. время езды первого 108\х час, второго 108\(х-3). по условию

108\(х-3)-108\х=1+48\60=108\60

1\(х-3)-1\х=1\60

60*(х-(х-3))=х(х-8)

60*3=х(х-3)

180=х^2-3x

x^2-3x-180=0

d=9+720=729

x1=(3-27)\2< 0 - не подходит

х2=(3+27)\2=15 

ответ: 15 км\час

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 11041185