Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Masha20468

Вопрос/Задача:

Взоопарке ученики 3 (б) класса увидели 48 взрослых обезьян и в 16 раз меньше обезьян- малшей. обезьяы были в двух клетках: в одной - шимпонзе, а в другой - гамандрилы. сколько было гамандрилов, если шимпанзе 26?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

угол аов=180град

а) пусть сов=х, тогда аос=3х

      х+3х=180

      4х=180

        х=45 град = сов,

      аос=180-45=135 град

 

б)пусть сов=х, тогда аос=х+60

    х+60+х=180

    2х+60=180

    2х=120

    х=60 град=сов

    аос=180-60=120 град

 

в) пусть аос=х , тогда сов=4х

      х+4х=180

      5х=180

      х=36 град= аос

      сов=180-36=144 град

Ответ
Ответ разместил: Гость

48км=48000м

  сначала находим сколько он находился в пути: 10ч12мин-9ч15мин=57мин.

дальше узнаем сколько времени потратил на остановки: 12*35с=420с. 420с=7мин.

время движения без остановок: 57-7=50мин

и так теперь находим скорость: 48000: 50=960м/мин. 

можно перевести: 960*60/1000= 57,6 км/ч.

все

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

в году 52 недели

в неделе 7 дней

2/7 недели   значит 2 выходных в неделю

52*2=104 выходных дня в году.

Ответ
Ответ разместил: gaydukov130

48 разделить на 16=3

48+3=51

51-26=25

Ответ
Ответ разместил: mikki60

48/16=3 малыша

48+3=51 всего обезьян

51-26=25 гамадрил

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13564825