Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, danon23di

Вопрос/Задача:

Мальчики играли в шахматы. первая партия заняла у них 30 мин.,а на вторую они затратили на 10 мин.,меньше. сколько времени заняла вторая партия? измени вопрос так ,чтобы нельзя было решинь одним действием.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

10 2/5 дм = 104 см.

1 3/20 = 11,5 см.

31 11/20 = 315,5 см.

2-я сторона: 104 + 11,5 см = 115,5 см.

х - третья сторона:

315,5 - (104 + 115,5) = х

-х = -315,5 + 219,5

-х = -96

х = 96 см 3-я сторона.

ответ: 96 см.

Ответ
Ответ разместил: Гость

100/5 = 85/x

 

1) вариант:

100/5 = 20 страниц в час

85/20 = 4ч 25 мин.

за 4 часа 25 мин.

2) вариант:

20/1 = 85/x   20x = 1 * 85

20x/ 20= 1 * 85 /20

x = 1 * 85 /20

x = 17/4

x = 4 целых 1/4

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть

скорость рейсового автобуса - x

тогда скорость меж/гор автобуса - 1,2x

 

растояние пройденное за 45 минут междугородным автобусом равняется - (1,2х*0,75)

а растояние пройденное рейсовым автобусом через - (х*0,5)

 

(1,2х*0,*0,5)= 20

0.9x-0.5x=20

0.4x=20

x=50

 

получаем скорость рейсового автобуса - 50 км/ч, а междугороднего - 1,2*50=60км/ч

 

Ответ
Ответ разместил: Артём1228777

30-10=20мин вторая партия

во сколько раз вторая партия короче первой?

30-10=20мин

30/20=1,5 раза 

Ответ
Ответ разместил: К5О5Т5

1) 30-10=20(мин) - затратили на вторую партию.

изменить вопрос можно так: сколько времени заняли две партии? тогда решение будет в два действия:  

1) 30-10=20(мин) - на вторую партию

2) 30+20=50(мин) - на обе.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: