Математика

Вопрос/Задача:

Витя ждал гостей на день рождения. вокруг стола поставили несколько табуретов .инесколько стульев. у каждого табурета было по 3 ножки а у каждого стула по 4. заняли все стулья и табуреты. и оказалось что всех ножек-у стульев
табуретов и -49.сколько всего было за столом.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 1+1=2 (ч.) - был в пути товарный поезд через 1 час после выхода скорого

2) 48*2=96 (км) - прошёл товарный поезд за 2 часа

3) 650-(96+82)=472 (км) - расстояние между через 1 час после выхода скорого

4) 48*3=144 (км) - прошёл товарный поезд за 3 часа

5) 3-1=2 (ч.) - был в пути скорый поезд через 3 часа после выхода товарного

6) 82*2=164 (км) - прошёл скорый поезд за 2 часа

7) 650-(144+164)=342 (км) - расстояние между через 3 часа после выхода товарного

8) 82*5=410 (км) - прошёл скорый поезд за 5 часов

9) 5+1=6 (ч.) - был в пути товарный поезд через 5 часов после выхода скорого

10) 48*6=288 (км) - прошёл товарный поезд за 6 часов

11) (410+288)-650=48 (км) - расстояние между через 5 часов после выхода скорого

ответ: а) через один час после выхода скорого поезда между было 472 км; б) через три часа после выхода товарного поезда между было 342 км;

в) через пять часов после выхода скорого поезда между было 48 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость
Неправильная дробь если числитель больше знаменателя, т.е. 42> 10+4b 4b
Ответ
Ответ разместил: Гость

1500*6/100=90 рублей

костюм упал в цене на 90 рублей

1500-90=1410 рублей

ответ: костюм стоит 1410 рублей

Ответ
Ответ разместил: snezoc

табуретов - х,     у них 3х ножек,

стульев     - у,     у них 4у ножек,

      - х+у, у них 2х+2у ножек

 

3х+4у+2х+2у = 49

5х+6у=49

 

при х=1,   5х=5,   6у=44

при х=2,   5х=10,   6у=39

при х=3,   5х=15,   6у=34

при х=4,   5х=20,   6у=29

при х=5,   5х=25,   6у=24,   у=4   - единственно возможный вариант

при х=6,   5х=30,   6у=19

при х=7,   5х=35,   6у=14

при х=8,   5х=40,   6у=9

при х=9,   5х=45,   6у=4

5+4=9

Ответ
Ответ разместил: nazarovradion

у табурета с сидящим на нем 5 ножек. у стула с сидящим на нем 6 ножек.

если было х табуретов и y стульев, то получаем уравнение

  5 * х + 6 * y = 49

поскольку 49 при делении на 5 дает 4, то и y при делении на 5 дает 4, следовательно, y = 4 (9 уже много). тогда х = (49 - 6 * y)/5= (49 - 24)/5 = 5

итого было 4 + 5 = 9

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10986493