Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, soficaflymi

Вопрос/Задача:

3конверта на 12 рубл. дешевле 5 таких же конвертов. на сколько стоимость 11 таких конвертов больше стоимости 9 конвертов, если цена конверта постоянна.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

масса сухарей-х

масса пряников - 2х

х+2х=150

3х=1500

х=500

500*2=1000

 

4 пакета пряников=1000*4=4000гр=4 кг

6 пакетов сухарей=500*6=3000гр=3 кг 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

x - кунгуру, y - жираф. составляешь систему: первое уравнение: y=2,4x, второе уравнение: y=x+2,52.

Ответ
Ответ разместил: Гость

(5.4+х): 2=4.6

х=3.8   искомое число

Ответ
Ответ разместил: dedchik

х- цена кoнверта

5x-3x =12

x=6

11*6-9*6=66-54=12 

на 12 рублей  стоимость 11 таких конвертов больше стоимости 9 конвертов

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13565019