Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, finnolol

Вопрос/Задача:

Один трактор может вспахать поле за 14 часов, а другой-за 8 часов. какой трактор больше вспашет: первый за 7 часов или второй за 5 часов?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть было х ящиков по 8 кг, в них собрали 8х кг клубники. тогда ящиков по 12 кг было (х+10), в них собрали 12(х+10) кг клубники. всего было собрано 8х+12(х+10) или 860 кг клубники. составим и решим уравнение:

8х+12(х+10)=860

8х+12х+120=860

20х=860-120

20х=740

х=740: 20

х=37

8*37=296

860-296=564

ответ: с первого участка собрали 296 килограммов клубники, а со второго - 564 килограмма клубники.

Ответ
Ответ разместил: Гость

если 21 уменьшить в 7 раз,то получится 3

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) найдём площадь зала

8*6=48 кв/м

2)сколько нужно ковриков

48: 2=24 штуки 

Ответ
Ответ разместил: MrDeder

за 1 час первый трактор вспашет 1/14 всего поля, за 7 часов - 7/14=1/2

за 1 час второй трактор вспашет 1/8 всего поля, за 5 часов - 5/8

1/2 и 5/8 к общему знаменателю:

1/2=4/8

5/8 > 4/8, значитвторой трактор за 5 часов вспашет больше, чем первый за 7 часов.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: