Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, айз14

Вопрос/Задача:

Автобус проходит расстояние от города до деревни за 8часов, легковая машина - за 6часов. какое расстояние больше пройденное автобусом за 5 ч или легковой машиной за 4 ч.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

300 : 6 = 50 костюмов в день шили мастерские за 1 день работая вместе

300 : 15 = 20 костюмов в день шила 1 мастерские за 1 день

50 - 20 = 30 костюомв в день шила 2 мастерская в день

300 : 30 = 10 дней понадобится 2 мастерской чтобы выполнить .

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть имеем правильный треугольник abc и точку о внутри его

od, oe и of высоты соответственно на стороны ab,bc и ac.

тогда

    sabc=saob+sboc+saoc = ab*od/2 +bc*oe/2 + ac*of/2 =ab*(od+oe+of)/2

здесь учтено, что ab=bc=ac

то есть

            (od+oe+of)/2=2sabc/ab=h 

Ответ
Ответ разместил: Гость

для того, чтоб сделать эскизы надо х дней, а на остальную работу х+6 дней. на всю работу дали 4 недели или 4*7=28 дней. значит,

х+х+6=28

2х=22

х=11

для того, чтоб сделать эскизы надо 11 дней, а на остальную работу 11+6=17 дней. 

 

Ответ
Ответ разместил: pmalino

если автобус проходит расстояние от города до деревни за 8часов, легковая машина за 6 часов, то за 5 часов автобус проедет столько же, сколько машина за

5 * 6 / 8 = 3,75 часа. следовательно, за 4 часа машина проедет больше.

Ответ
Ответ разместил: dashab1212200

за 1 час автобус проходит 1/8 всего пути, за 5 часов - 5/8

за 1 час легковая машина проходит 1/6 всего пути, за 4 часа - 4/6=2/3

5/8 и 2/3 к общему знаменателю:

5/8= 15/24

2/3=16/24

16/24 > 15/24, значит легковая машина за 4 часа проходит больше, чем автобус за 5 часов.

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: