Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, 3toH

Вопрос/Задача:

Покупателю продали по одинаковой цене 5 метра желтой ткани и 3 метра синий. вся эта ткань стоила а рублей. запиши по данному условию выражения, которые показывают 1)сколько стоил 1 метр ткани; 2)сколько стоила ткань каждого цвета.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

100-70=30 % составили 42 часа

42 часа - 30 % 

  ? часов - 100 % 

42 * 100 : 30 = 140 часов потребовалось бы для выполнения работы на старом тракторе

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 19+17=36(курток) сшили за два дня 2) 72: 36=2м ткани идет на одну куртку 3) 2х19=38м ткани израсходовали во вторник 4) 2х17=34м ткани израсходовали в среду
Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть скорость поезда сначала будет х, то 2 скорость будет х-10 получаем уравнение 7,8х=9,3*(х-10) 7,8х=9,3х-93 -1,5х=-93 х=62км/ч то всё расстояние равно 62*7,8=483,6 (км)
Ответ
Ответ разместил: orxanalizade894

1) (5+3)/а - стоит 1 метр ткани

2) 8/а * 5=40/а - стоит ткань желтого цвета

    8/а * 3= 24/а - стоит ткань синего цвета

Ответ
Ответ разместил: mangle56

1}a/{5+3}=8/a          2} [8/a}/{5+3}                                                                                                                                                                                                                          

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10977235