Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, sergei90

Вопрос/Задача:

До обеда осталось 3/4 часа, причём 2/5 этого времени можно поиграть в прятки, а 1/5-в догонялки. сколько времени можно играть?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)какую часть пути путник прошёл за второй день?

примем весь путь за единицу,тогда

1-2/5=5/5-2/5=3/5

2)какой весь путь?

36: 3*5=60 км

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

д+е=12

е-6=д

подставляем в первое е-6+е=12

2е=18

е=9 единиц

д=9-6=3 десятки

число 39 

Ответ
Ответ разместил: Гость
1200/20=60 км/ч скорость первого, 1200/30=40 км/ч скорость второго, 40+60 =100 км/ч скорость сближения, 1200/100=12 часов поезда встретются
Ответ
Ответ разместил: ivanovmax

до обеда осталось 3/4 часа. в часу 60 минут. 60: 4=15 минут в 1 части часа. их всего 4.

3*15=45 минут осталось до обеда.

2/5+1/5=3/5 часа можно поиграть. 

45: 5=9 минут в 1 части. их всего 5.

9*3=27 минут можно поиграть.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: