Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, squeezy1312

Вопрос/Задача:

2поезда идут навстречу друг другу со станций ,расстояние между которыми 385 км. один поезд вышел на 2 часа раньше со скоростью 53 км/ч. поезда встретились через 3ч после выхода второго. найди скорость второго поезда

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

х кг собрала дочь

2х кгсобрал сын

3 * 2х = 6х кг собрал отец

по условию известно, что всего собрали 99 кг свеклы.

х + 2х + 6х = 99

9х = 99

х = 99 : 9

х = 11

11 кг собрала дочь

2 * 11 = 22 кгсобрал сын

6 * 11 = 66 кг собрал отец

Ответ
Ответ разместил: Гость

оа = (7 - 0) * 5 = 35 см.

ов = (12 - 0) * 5 = 60 см.

ав = (12 - 7) * 5 = 25 см.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 70+80=150 (км/ч) -всего

2)450: 150=3 (ч)

Ответ
Ответ разместил: cerf1709

385-53*2=279км расстояние до встречи поездов

279/3=93км/ч скорость сближения

93-53=40км/ч скорость второго поезда 

Ответ
Ответ разместил: София35686431

1) 2*53=106 км\час - проехал первый поезд за 2 часа

2) 385-106=279 км - расстояние между в момент выезда второго поезда

3) 279: 3=93 км\час - сумма скоростей поездов

4) 93-53=40 км\час - скорость второго поезда

ответ: 40 км\час

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: