Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, iratymots

Вопрос/Задача:

Лодка проплыла по течению реки 3 ч и против течения 4ч. найди длину всего пути, пройденного лодкой, если скорость течения реки 3 км/ч, аскорость лодки по течению 8 км/ч

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

всего - 4 кг

на борщ -

на салат - от остатка

на рагу - всё остальное

решение:

1) - (кг) - овощей ушло на борщ.

2) 4-1,4=2,6 (кг) - овощей осталось.

3) (кг) - овощей ушло на салат.

4) 2,6-1=1,6 (кг) - овощей ушло на рагу.

ответ: 1,4 кг овощей ушло на борщ, 1 кг - на салат и 1,6 кг - на рагу.

Ответ
Ответ разместил: Гость

у пингвинов крылья покрыты не перьями, а чешуей

Ответ
Ответ разместил: Гость

решение:

согласно условию количество инструментов у глеба соответствует сумме инструментов, имеющихся у олега и игоря. так как, согласно условию, у олега 5 инструментов, а у игоря 4, то мы получаем 4+5=9 - количество инструментов у глеба.

ответ: 9 инструментов.

Ответ
Ответ разместил: ninaemelyanova2

если скорость лодки по течению 8км/ч   а скорость течения реки 3км/ч, то собственная скорость лодки 5км/ч. 

скорость лодки против течения реки 5км/ч-3км/ч=2км/ч

8км/ч*3ч=24м

2км/ч*4ч=8км

8км+24км=32км - весь путь

 

Ответ
Ответ разместил: ВикаЛук1

собственная скорость лодки    8 - 3 = 5 км/ч.

скорость лодки против течения  5 - 3 = 2 км/ч.

таким образом, за 3 часа по течению и 4 часа против течения лодка проплывет

3 * 8 + 4 * 2 = 24 + 8 = 32 км.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: