Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, LLarь

Вопрос/Задача:

Из аэропорта вылетел самолёт со скоростью 600 км/ч. через 0,5 часа вслед за ним вылетел второй самолёт со скоростью 750 км/ч. через сколько часов второй самолёт после своего вылета будет впереди на 225 км.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

узнаем сколько снесла одна курица

16/8=2 яйца снесла одна курица за 8 дней

значит за 4 дня одна курицаснесла 1 яйцо

значит 4 курицы снесут за 4 дня 4 яйца

Ответ
Ответ разместил: Гость
5*2=10 ; 10/3=3.3 ответ: для 5 двухколесных велосипедов нужно 10 колес, и 10 колес хватит на 3 трехколесных велосипеда
Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть х км/ч скорость тепловоза, (х+12) км/ч это скорость после увеличения. за 2 ч тепловоз прошел 2х км, а так как он весь путь шел 5 ч, то со скоростью (х+12) км/ч он ехал 3 ч и прошел расстояние 3(х+12) км. весь путь 261 км, составим уравнение: 2х+3(х+12)=261; 2х+3х=261-36; 5х=225; х=45 км/ч. ответ: 45 км/ч
Ответ
Ответ разместил: velvidreamp06xqq

1) 600*0.5=300 км - пролетел первый самолет за полчаса

2) 750-600=150 км\час - разница скоростей самолетов

3) 300: 150=2 часа - за такое время второй самолет догонит первый

4) 225: 150=1.5 часа - через такое время после встречи второй окажется впереди первого на расстоянии 225 км

5) 2+1.5=3.5 часа -через столько часов второй самолёт после своего вылета будет впереди на 225 км

ответ: через 3.5 часа

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10978404