Математика

Вопрос/Задача:

Большая коробка яиц на 8р. дороже маленькой. в понедельник магазин продал 2 большие коробки и 4 маленькие. во вторник было продано 4 большие и 4 маленькие коробки яиц. известно, что в понедельник магазин выручил на 48 р. меньше, чем
во вторник. сколько денегбыло получено магазином за эти два дня?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

решение находится в приложении.

Ответ
Ответ разместил: Гость

22 + 3 = 25 км/ч скорость теплохода по течению

2,5 * 25 = 62,5 км прошел теплоход по течению

22 - 3 = 19 км/ч скорость теплохода против течения

3,2 * 19 = 60,8 км прошел теплоход против течения

62,5 + 60,8 = 123,3 км общий путь теплохода

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть стороны будут по 3 см

3 см *5=15 см

Ответ
Ответ разместил: dianaisaeva2

x -   цена маленькой коробки

x+8 - цена большой

 

2(x+8)+4x +48 =4(x+8)+4x

2x+64+4x = 4x+32+4x

6x+32=8x

2x=32

x=16

 

1 день     2(16+8)+4*16 =112 руб

2  день     4(16+8)+4*16= 160 руб

Ответ
Ответ разместил: sssfgdgd

допустим, маленькая   коробка стоит х, тогда

2(х+8)+4х+48=4(х+х+8)

2х+16+4х+48=8х+32

6х+64=8х+32

2х=32

х=32/2

х=16 стоит маленькая коробка

16+8=24 стоит большая

2*24+4*16+4(16+24)=48+64+160=272 получили за два дня

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13568429