Математика

Вопрос/Задача:

На школьной викторине участникам предложили 20 вопросов. за правильный ответ ученику ставилась 12 очков, а за неправильный списывали 10 очков. сколько правильных ответов дал один из учеников, если он ответил на все вопросы и
набрал 86 очков?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

odnu chast' oboznachim za x,togda po usloviu:

11x-5x=60,togda x=10.

vsego zhe chastei:

11x+5x+4x=20x=20*10=200.

otvet: poluchitsia 200 gramm kleia.

Ответ
Ответ разместил: Гость

(29-х0+(3х-16)=29-0+3х-16=3х+13

3х=-13

х=-13/3

х=-4 1/3

115-(7х--8х)=115-7х+3+100+8х=х+218

х=-218

23х-(2х-+8)=23х-2х+17-37=21х-20

21х=20

х=20/21

29-(3х--7х)+(169--8)=29-3х+11+43+7х+169-14х-31=221-10х

-10х=-221

х=221/10

х=22,1

Ответ
Ответ разместил: Гость

купил - 4 к.

ii+iii+iv=42 руб.

i+iii+iv=40 руб.

i+ii+iv=38 руб.

i+ii+iii=36 руб.

i - ? руб., ii - руб., iii - ? руб., iv - ? руб.

решение:

(42+40+38+36): 3=52 (руб.) - стоимость 4 книг.

52-42=10 (руб.) - цена i книги.

52-40=12 (руб.) - цена ii книги.

52-38=14 (руб.) - цена iii книги.

52-36=16 (руб.) - цена iv книги.

ответ: первая книга стоит 10 рублей, вторая - 12 рублей, третья - 14 рублей, а четвёртая - 16 рублей.

Ответ
Ответ разместил: aarchery

пусть ученик дал х правильных ответов, так как он ответил на каждый вопрос, а всех вопросов 20, то неправильных ответов у него 20-х. за правильные ответы ему добавили 12х очков, а за неправильные списали (20-х)*10 очков. по условию

12х-10(20-х)=86

12х-200+10х=86

22х=200+86

22х=286

х=286\22

х=13

ответ: ученик дал 13 правильных ответов

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: