Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Sneger55

Вопрос/Задача:

Собственная скорость теплохода в 9 раз больше скорости течения реки. плывя по течению, за 1 час 15 мин он проходит 45 км. найдите скорость теплохода против течения реки. заранее !

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

первой бригаде для выполнения нужно 12 дней, а второй 9 дней, поэтому дневная производительность первой бригады равна 1/12 , второй

1/9 , а их общая дневная производительность составляет  1/12 + 1/9 = 7/36

первая бригада, отработав 5 дней, выполнила 5/12 работы. соответственно осталось выполнить  7/12 .

таким образом, две бригады вместе должны работать  

(7/12) / (7/36) = 3 дня.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

22 + 3 = 25 км/ч - скорость теплохода, когда он плывет по течению;

22 - 3 = 19 км/ч - скорость теплохода, когда он плывет против течения;

25 * 2,5 = 62,5 км - прошел теплоход по течению реки;

19 * 3,2   = 60,8 км - прошел теплоход против течения реки;

62,5 + 60,8 = 123,3 км - общий путь теплохода. 

Ответ
Ответ разместил: Гость

7 целых 3/8 - 2 целых 5/8 = 4 целых 3/4

7 целых 3/8 = 6 целых + 8/8 + 3/8 = 6 целых 11/8

6 целых 11/8 - 2 целых 5/8 = 4 целых 6/8 = 4 целых 3/4 (дробь 6/8 сократили на 2)

- - - - - - - - - - - - - - -

14 целых 15/32 - 9 целых 19/32 = 4 целых 7/8

14 целых 15/32 = 13 целых + 32/32 + 15/32 = 13 целых 47/32

13 целых 47/32 - 9 целых 19/32 = 4 целых 28/32 = 4 целых 7/8 (дробь 28/32 сократили на 4)

Ответ
Ответ разместил: NELly1237

пусть скорость течения реки   - х, тогда собственная скорость теплохода 9х.

1 час 15 минут = 1,25 ч

45: 1,25=9х+х

10х=36

х=3,6(км/ч)

собственная скорость теплохода 9*3,6=32,4км/ч

скорость теплохода против течения реки 32,4-3,6=28,8км/ч

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13568429