Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Netrebova1403

Вопрос/Задача:

Реши здачу вычисли и запиши ответ. плацкартном вагоне пассажирских мест на 18 больше, чем в купейном . всего в этих двух вагонах 90 пассажирских мест . сколько пассажирских мест в плацкартном вагоне? в купейном вагоне?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

540 807

54 080 дес. 7 ед.

540 тыс. 807 ед.

540 807=500 000+40 000+800+7

нет тысяч и десятков

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 40*13=520 кг - масса 40 деталей, которые собираются отлить (такой сумарной массы нужно болванок)

2) 520: 15=34 (ост 10) - значит понадобится 35 болванок

3) 35*15=525 кг - масса 35 болванок

4) 525-520=5 кг - останется чугуна

 

ответ: понадобится 35 болванки, а останется 5 кг чугуна

Ответ
Ответ разместил: Гость

15(красные)/40(все яблоки)  15/40  или 37.5%

Ответ
Ответ разместил: matlis

пусть x-купейный вагон, тогда пассажирский х+18    из этого следует формула

х+(х+18)=90

2х+18=90    -сокращаем на 2

х+9=45

х=36-мест в купейном

тогда в пассажирском х+18=36+18=54

ответ: 36-купейный,54-пассажирский.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: