Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, venom1813

Вопрос/Задача:

Для засолки 9 кг рыбы нужно 2 кг соли. сколько килограммов рыбы могут засолить ,если у них есть 18 кг соли?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

возьмем за x кол-во литров в бутыле, тогда6х+4 - это кол-во литров у одного8х - кол-во литров второго, отсюда получаем: 6х+4=8х2х=4х=2 литров воды в одной бутылке

2 * 6 = 12 л воды мог взять лев

ответ: 12 литров воды мог взять лев

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х и у - производительность первого и второго рабочего. в необходимо найти время каждого рабочего, а это величины 1/х  и  1/у.

составим систему уравнений для нахождения х и у:

6(х+у) = 1                      у = (1/6) - х                                                                  у = 1/6  - 1/15 = 1/10

9х+4у = 1                        9х + (2/3) - 4х = 1            5х = 1/3        х = 1/15

теперь находим искомое индивидуальное время работы каждого рабочего:

1/х = 15 часов,    1/у = 10 часов.

ответ: 15 часов, 10 часов

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)32: 8=4

2)8+8+8+8=32

3)32: 4=8

4)8*4=32

Ответ
Ответ разместил: Аня20031204

1)во сколько раз 18 кг соли больше,чем 2 кг соли?

18: 2=9 раз,значит и рыбы можно засолить в 9 раз больше

2)9*9=81 кг 

 

Ответ
Ответ разместил: lordikEgorka

1) 18: 2=9 во столько раз могут засолить рыбы больше, чем засолили бы с 2 кг соли

2) 9*9=81 кг рыбы - засолят , если у них есть 18 кг соли

ответ: 81 кг рыбы

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: