Математика

Вопрос/Задача:

Для засолки 9 кг рыбы нужно 2 кг соли. сколько килограммов рыбы могут засолить ,если у них есть 18 кг соли?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим, тетрадей в линейку х, тогда

 

3х-х=18

 

2х=18

 

х=9 тетрадей в линейку

 

9*3=27 тетрадей в клетку

 

27+9=36 всего тетрадей

Ответ
Ответ разместил: Гость

3к.+5к.=8коробок продали за два дня.   24кг.÷8кор.=3кг. в каждой коробке.   5кор.×3кг.=15кг. продали в первый день.   3кор.×3кг.=9кг. продали во второй день.

Ответ
Ответ разместил: Гость

сначало найдём длинну

1)13/3x5=65/3(см) длинна

затем периметр

2)13/3+13/3+65/3+65/3=156/3(см) периметр

затем площадь

3)65/3x13/3=845/6(см кв) площадь

теперь переведём площадь из см. кв. в дм. кв

4)845/6x1/100=845/600(дм.кв)

 

Ответ
Ответ разместил: Розочка18647

1)во сколько раз 18 кг соли больше 2 кг соли?

18: 2=9 раз,значит и рыбы можно засолить в 9 раз больше

2)9*9=81 кг 

 

Ответ
Ответ разместил: хеллокиттичка

составляем пропорцию

  2 кг соли  -  9 кг рыбы

18 кг соли -  х кг рыбы

тогда  х = 9 * 18 / 2 = 81 кг. 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13565019