Математика

Вопрос/Задача:

Вдвух вазах 38 тюльпанов. сколько цветов в каждой вазе если в одной из них на 6 тюльпанов больше чем в другой

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть у нас есть x  гирь по 5 кг и y гирь по 3 кг. тогда

  x + y = 24

5x = 3y      тк равный вес справа и слева

  x = y×(3/5)

 

y×(3/5) + y = 24

y×(8/5) = 24

y = 24×5/8 = 15

x = 24 - 15 = 9

9 гирь по 5 кг и 15 гирь по 3 кг

проверка  9×5 = 45 кг

15×3 = 45 кг          те вес равный справа и слева

Ответ
Ответ разместил: Гость
10*75=750(кг) - муки в магазин. ответ: 750 кг в магазин 750 килограммов муки по 75 килограммов в каждом мешке. сколько всего мешков муки в магазин? 750 : 75=10(шт) - мешков в магазин. ответ: 10 шт.
Ответ
Ответ разместил: Гость
5x-10=4x+17 x=27 детей проверим 27*5-10=125 4*27+17=125
Ответ
Ответ разместил: Аня79780607646

пусть в первой вазе х цветов,тогда во второй х+6 всего цветов 38 составим уравнение

х+х+6=38

2х=38-6

2х=32

х=32: 2

х=16 тюльпагов в первой вазе

16+6=22 тюльпана во второй вазе

 

проверка: 16+22=38

Ответ
Ответ разместил: barbara27

пусть х цветов в одной вазе тогда в другой(х+6).зная,что в двух вазах 38 составим уравнение

х+(х+6)=38

2х=32

х=16

х+6=16+6=22 в другой вазе

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 10919743