Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, роlinka2003

Вопрос/Задача:

Автомобиль едет со скоростью 60км/ч. на сколько должна увеличиться скорость, чтобы автомобиль стал проезжать 1км на полминуты быстрее

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

400/8=50 кг картофеля в 1 мешке

500\50=10 мешков потребуется 

Ответ
Ответ разместил: Гость

510-(19*17)=187км проплыла лодка,

187/17=11км/ч скорость лодки

 

от двух пристаней, отплыли одновременно навстречу друг другу катер и моторная лодка.они встретились через 17 часов.катер шел со средней скоростью 19 км/ч а лодка шла со средней скоростью 11 км/ч. какое расстояние между двумя пристанями?

(19+11)*17=510км расстояние между двумя пристанями

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 5+4=9 . в 9 раз больше чем овсе

поэтому если за овес возмем х,то просо и пщеница получится 9х

из этого можем найти овес

х+9х=365

х=36,5 га под овес

2)36,5*4=146 га под пшеницу

3)36,5*5=182,5 га под просо

Ответ
Ответ разместил: Tashkentskiy

при скорости 60 км/ч автомобиль 1 км проезжает за 1 минуту. если он проедет 1 км на полминуты быстрее, то он затратит полминуты, следовательно есть его скорость составит 120 км/ч, то есть возрастет на 60 км/ч.

Ответ
Ответ разместил: vladawin2

1) 60: 60=1 км за минуту проезжает автомобиль (скорость автомобиля)

2) 1 мин-0.5 минуты=0.5 минуты - за такое время теперь автомобиль должен проезжать 1 км

3) 1 км\0.5 мин=2 км\ мин=120 км\час - новая скорость автомобиля

4) 120-60=60 км\час - на столько должна увеличиться скорость автомобиля

ответ: на 60 км\час

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: