Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, timamirzoev

Вопрос/Задача:

Для приготовления фруктового напитка купили яблоки, апельсины и вишню отношение их масс равно 5: 4: 3 яблок на1,2 кг больше чем вишни сколько всего кг фруктов купили? а-6,8кг в 6,5кг с7,2кг д 8кг

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

хкм - на поезде

3/16х - на автобусе

 

х + 3/16х = 456

х=384км - проехал на поезде

456-384=72 - проехал на автобусе

 

v авт = 72/  1 1/3 = 54 км/ч

v поезд = 384 / 4 4/15 = 90 км/ч

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х попугаевв маленькой клетке, тогда

2х=х+5

2х-х=5

х=5 - попугаев в маленькой клетке

5*2=10 - попугаев в большой

ответ: 10 попугаев в большой клетке

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 50*4=200 -собрали во второй день овощей
2) 200*3/4=150 были помидоры
Ответ
Ответ разместил: Arx

пусть яблок  5 * х, апельсинов  4 * х, а вишен  3 * х.

тогда получаем уравнение      5 * х - 3 * х = 2 * х = 1,2  ,  откуда  х = 0,6 кг.

всего фруктов купили    5 * х + 4 * х + 3 * х = 12 * х = 12 * 0,6 = 7,2 кг.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: