Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, aloskutnikova

Вопрос/Задача:

Первоначальный вклад 400 рублей. за год начисляют 3%.найти сумму вклада через 2 года. решите сложными или лёгкими процентами.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

15 * 100=1500(см)- 15(м)- ткани на 100 пальто

15 * 63=945(лея)- денег

ответ: 945 лея - со всей партии пальто.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 6,5-4=2,5 м -тесьмы купила настя

2)6,5+2,5=9 м -тесьмы всего купили девочки

3) 7,2: 9=0,8 р. -стоит 1метр тесьмы

4)6,5 * 0,8=5,2 или 5руб.20коп -потратила света

5) 2,5 * 0,8=2руб. -потратила настя

Ответ
Ответ разместил: Гость

0,8700 - эта десятичная дробь равна 0,87

 

Ответ
Ответ разместил: kisskaaa123

400+400*3/100=412за 1 год

412+412*3/100=424,36 рубля или 424 рубля и 36 копеек.

Ответ
Ответ разместил: ека29

через год на счету будет    400 * (1 + 3  / 100) = 400 * 1,03 = 412 руб, а через 2 года -

412 * (1 + 3 / 100) = 412 * 1,03 = 424,36 руб.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: