Математика

Вопрос/Задача:

Ремонтная мастерская приобрела комплекты металлических и пластмассовых деталей для велосипедов. комплектов металлических деталей по цене 1250 руб. куплено на сумму 75 000 руб.,а пластмассовых по цене 2700 руб. на сумму 64 800 руб.
каких комплектов деталей приобретено больше и на сколько больше?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

находим периметр p=(a+b)*2     p=(70+30)*2=200м,а так как у нас два шага один метр значит 200*2=400 шагов

Ответ
Ответ разместил: Гость

для того, чтоб сделать эскизы надо х дней, а на остальную работу х+6 дней. на всю работу дали 4 недели или 4*7=28 дней. значит,

х+х+6=28

2х=22

х=11

для того, чтоб сделать эскизы надо 11 дней, а на остальную работу 11+6=17 дней. 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть самат собрал х марок, тогда дархан - 4х, а арман 3х

вместе они собради х+3х+4х или 152 марки

8х=152

х=19 - самат

57 - арман

76 - дархан

 

проверка 19+76+57=152

 

Ответ
Ответ разместил: Юлианна245

1)75000: 1250=60(деталей)металических.

2)64800: 2700=24(деталей)пластмассовых.

3)60-24=36(деталей)больше.

ответ: на 36 металических деталей больше.

Ответ
Ответ разместил: Олиф1

металлических комплектов было куплено  75000 / 1250 = 60 ,  а  пластиковых

64800 / 2700 = 24. следовательно, металлических комплектов купили больше на

60 - 24 = 36.

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: