Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, MishkaBra

Вопрос/Задача:

Вкниге три рассказа. наташа прочла первый рассказ за 1/3 ч, на чтение второго рассказа она потратила на 1/6 ч больше, а чтение третьего рассказа заняло на 7/12 ч меньше, чем чтение первого и второго рассказов вместе. сколько времени
ушло у наташи на чтение всей книги?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

15-7=на 8

ответ: на восемь мух больше

Ответ
Ответ разместил: Гость

х-первое

2,5х-второе

известно что сумма 70

х+2,5х=70

3,5х=70

х=70: 3,5

х=20

2,5х=2,5*20=50

решение правильное я уверенна 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть на шарф ушло х кг ,тогда на шапку х-100, а на свитер х+400составим уравнение

х+х-100+х+400=1200

3х=1200+100-400

3х= 900

х=900: 3

х= 300 грамм шерсти на шарф, тогда на шапку

300-100=200 грамм и на свитер

300+400=700 грамм 

Ответ
Ответ разместил: smesh33221

1/3+1/6=3/6=1/2ч второй рассказ

1/3+1/2-7/12=4/12+6/12-7/12=3/12=1/4ч третий рассказ

1/3+1/2+1/4=4/12+6/12+3/12=13/12=1 1/12ч=1ч05мин

Ответ
Ответ разместил: василий0086

1/3 + (1/3 + 1/6) + (1/3 + (1/3 + 1/6) - 7/12) = 1/3 + 3/6 + 3/12 = 13/12 ч, или (13 * 5)/12 = 65 мин.

ответ: 65 мин.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: