Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, lisopat

Вопрос/Задача:

Гвин. грейс и фархварсон захватили с собой в россию 15 рапир. каждый из фархварсона взял в дорогу в два раза больше рапир чем профессор. сколько рапир взял с собой каждый из путешественников?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

31, 42,53,64,75,86,97 все двузначные числа от 30 до 100,в которых число десятков на 2 больше числа единиц.

 

(3-1=2 3 -число десятков, 1 -число единиц, 31 больше 30

и т.д.)

Ответ
Ответ разместил: Гость
Х+ (х + 3 + 3) = 18 2х + 6 = 18 2х = 12 х = 6 кг весит пятачок. 6 + 3 + 3 = 12 кг весит винни-пух. проверка: 12 - 3 = 6 + 3; 9 = 9 ответ: 6 кг; 12 кг.
Ответ
Ответ разместил: Гость
4.2\3.5=1.2 1.2 кг сахара на 1 кг ягоды
Ответ
Ответ разместил: Zanyt

допустим профессор взял х рапир, тогда

х+2х+2х=15

5х=15

х=15/5

х=3 рапиры взял профессор

2*3=6 по 6 рапир взяли

Ответ
Ответ разместил: kattikat555

пусть профессор взял с собой х рапир. тогда его взяли по  2 * х рапир, поэтому получаем  уравнение

  х + 2 * х + 2 * х = 5 * х = 15 ,  откуда  х = 15 / 5 = 3.

итак, профессор взял с собой 3 рапиры, а его по 6.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13564825