Математика

Вопрос/Задача:

Автобус проехал расстояние 480 км за 8 часов. за сколько времени пройдёт это расстояние автомобиль скорость которого на 36км/ч больше скорости автобуса? с какой скоростью надо ехать, чтобы преодолеть это расстояние за 4 часа

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 327-246=81(к.) осталась в библиотеке.

2) 327+81=408 (к.) было в библиотеке.

Ответ
Ответ разместил: Гость

31, 42,53,64,75,86,97 все двузначные числа от 30 до 100,в которых число десятков на 2 больше числа единиц.

 

(3-1=2 3 -число десятков, 1 -число единиц, 31 больше 30

и т.д.)

Ответ
Ответ разместил: Гость

обозначим для определенности v-обьем басейна (можно принять за единицу), р1, р2, р3 - количество воды, которое вытекает из соответствующей трубы за единицу времени, т.е. производительность трубы.  время выразим в минутах.

получаем:

v/(р1+р2)=70

v/(р1+р3)=84

v/(р2+р3)=140

из первых двух уравнений имеем:

70*(р1+р2)=84*(р1+р3) отсюда р1=5р2-6р3.

из второго и третьего уравнения:

84*(р1+р3)=140*(р2+р3)

заменяем

р1=5р2-6р3

84*5р2-84*6р3+84р3=140р2+140р3.

получаем р2=2р3

р1=4р3

р1=2р2.

возвращаемся к первым уравнениям

v/(р1+р2)=70 перепишем так v/(2р2+р2)=70

получаем 3р2=v/70

р2=v/210

р2=v/210

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: ано6

480/8=60км/ч скорость автобуса

480/(60+36)=5часов нужно автомобилю

480/4=120км/ч должна быть скорость

Ответ
Ответ разместил: Marik19782002

480: 8=60 км/ч -скорость автобуса

60+36=96 км/ч- скорость автомобиля

480: 96=5 часов- время за которое проедет автомобиль

480: 4= 120 км/ч - скорость с которой нужно ехать чтобы преодолеть расстояние за 4 часа

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: